Resep Tom Yum Iga Sapi

Resep Tom Yum Iga Sapi - Kuah tom yum nya yang enak dan lezat ini membuat pecinta kuliner nusantara akan ketagihan dibuatnya. Tom yum iga sapi ini bisa disajikan pada saat hajatan maupun sebagai konsumsi sehari-hari. 

Tom Yum Iga Sapi
Kuah tom yum nya yang enak dan lezat ini membuat pecinta kuliner nusantara akan ketagihan dibuatnya. Tom yum iga sapi ini bisa disajikan pada saat hajatan maupun sebagai konsumsi sehari-hari. 

Resep Tom Yum Iga Sapi Enak

 Jumlah Porsi : 4

 Bahan - Bahan Tom Yum Iga Sapi :
  • 500 gr iga sapi berdaging, potong - potong
  • 1,5 ltr air
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 2 sdm bumbu tom yum, siap pakai
  • 1 btng serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 100 gr jamur shimeji
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Tom Yum Iga Sapi Enak dan Lezat :
  1. Didihkan air lalu  masukkan iga sapi
  2. Rebus hingga mendidih lalu angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan
  3. Didihkan dengan api kecil hingga daging empuk
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan layu
  5. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga
  6. Tambahkan bumbu tom yum, serai dan daun jeruk
  7. Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap
  8. Masukkan garam, jamur shimeji dan cabai rawit merah
  9. Masak hingga jamur layu lalu angkat
  10. Taburi dengan daun ketumbar atau mint 
  11. Tom Yum Iga Sapi siap disajikan

    Subscribe to receive free email updates: