Resep Bolu Gulung Pisang Selai Coklat

Resep Bolu Gulung Pisang Selai Coklat - Ada banyak jenis bolu gulung yang bisa bikin untuk keluarga Anda tercinta seperti bolu gulung pisang ambon, bolu gulung pisang selai coklat, bolu gulung selai coklat, bolu gulung kukus, bolu gulus meranti, bolu gulung batik, bolu gulung ncc, bolu gulung ricke dan masih banyak lagi jenis bolu gulung lainnya.
Resep Bolu Gulung Pisang Selai Coklat Lembut
Gambar Bolu Pisang Selai Coklat

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Pisang Ambon

Untuk resep bolu gulung sendiri ada banyak sekali macamnya antara lain, resep bolu gulung meranti, resep bolu gulung kukus, resep bolu gulung ncc, resep bolu gulung lembut, resep bolu gulung panggang, resep bolu gulung coklat, resep bolu gulung mini, resep bolu gulung rainbow dan resep bolu gulung ricke.

Bahan A bolu gulung pisang :
  •  4 btr      telur
  • 80 gr      coconut sugar/palm sugar
  • 20 gr      gula pasir
  • 1 sdt      cake emulsifier

Bahan B bolu gulung pisang :
  • 80 gr      tepung terigu
  • 10 gr      susu bubuk
  • 10 gr      tepung maizena
  • 1 sdm     bumbu spekoek (bumbu lapis legit)

Bahan C bolu gulung pisang :
  • 50 gr      margarine, lelehkan
  • 1 bh       pisang ambon, haluskan

Bahan D  isi bolu gulung pisang :
  • 4 sdm    selai cokelat

Cara membuat bolu gulung pisang ambon selai coklat lembut :

  1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.
  2. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.
  3. Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celsius hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan. 
  4. Balik kue diatas kertas roti, olesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan ketika masih hangat.
  5. Bolu Gulung Pisang Selai Coklat siap untuk dinikmati

Subscribe to receive free email updates: