Resep Sup Miso Tofu Jepara

Resep Sup Miso Tofu Jepara - Sup miso adalah masakan Jepang berupa sup dengan bahan dasar dashi ditambah isi sup berupa sedikit makanan laut atau sayur-sayuran, dan diberi miso sebagai perasa.

Resep Sup Miso Jepara

Sup miso tofu ini bisa juga dijadikan sebagai resep ta'jil berbuka puasa pada ramadhan kali ini. Biar Anda tidak penasaran dengan resep ta'jil sederhana ini, yuk simak selengkapnya dibawah ini :

Resep Sup Miso Khas Jepara


Bahan - bahan Sup Miso Jepara :
  • 200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 liter kaldu dashi (fish-based stock)
  • 150 gram miso
  • 200 gr bayam
Cara Membuat Sup Miso Khas Jepara yang Enak dan Lezat yang Mudah dan Praktis :

1. Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
2. Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil
3. Panaskan minyak dalam wajan
4. Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
5. Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
6. Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih

Subscribe to receive free email updates: