Resep Sapi Lada Hitam Empuk


Resep Sapi Lada Hitam Empuk - Biarpun harga daging melambung tinggi, namun peminat daging tidak pernah surut. Peminat daging semakin hari semakin naik. Tengok saja, sudah berapa banyak restoran di sekitar kita yang menyediakan menu daging. Mulai dari sapi lada hitam, rendang, semur hingga rawon.

Resep lada hitam saat ini masih menjadi resep favorit untuk menu daging seperti daging sapi lada hitam. Untuk mensiasati banyaknya daging sapi dan agar tidak bosan dengan menu sapi yang itu - itu saja.
sapi lada hitam empuk ala resto
Kali ini admin jago masak enak akan menyajikan resep sapi lada hitam ala resto yang dijamin enak dan tiada duanya. Penasaran, yuk simak resep selengkapnya di bawah ini.

Resep Sapi Lada Hitam

Bahan dan Bumbu Sapi Lada Hitam
  • 250 gr daging sapi segar, iris tipis
  • 3 sdt kecap manis
  • 2 sdt saus tiram
  • 1,5 sdt merica bubuk hitam
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 0,5 buah bawang bombay, potong kasar
  • 1 batang daun bawang, potong miring
  • garam dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sapi Lada Hitam ala Resto yang Enak dan Empuk
1. Lumuri daging sapi yang sudah diiris tipis dengan 1 sdt kecap manis dan 1 sdt saus tiram
2. Remas perlahan dan diamkan selama kurang lebih 1 jam di dalam lemari es
3. Jika sudah 1 jam, ambil daging dari lemari es, goreng daging tersebut hingga terasa lunak dengan minyak goreng yang sedikit, angkat lalu tiriskan
4. Sisa minyak goreng yang tersedia gunakan untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
5. Tambahkan daging sapi yang sudah digoreng
6. Tambahkan saus tiram, garam, kecap manis, merica bubuk hitam, dan gula pasir sambil diaduk hingga rata hingga matang
7. Jika sapi lada hitamnya sudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan potongan daun bawang

Subscribe to receive free email updates: