Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi
Berikut ini adalah resep dan cara membuat semur daging sapi yang empuk, enak dan sehat, simak selengkapnya dibawah ini :Bahan - Bahan Resep Semur Sapi
- 600 gr daging sapi khas dalam
- 10 siung bawang merah
- 2 buah tomat
- 6 buah cabe merah besar
- 1 ruas jahe
- 5 buah kemiri
- 3 batang serai
- 1 sdt merica bubuk
- 6 buah cengkeh kering
- 1 sdt pala bubuk
- Garam, kecap manis dan minyak goreng secukupnya
- 1,5 ltr air bersih
Cara Membuat Semur Daging Sapi yang Empuk dan Nikmat
1. Potong daging sapi sesuai selera2. Pukul-pukul daging sapi yang sudah dipotong, agar empuk
3. Masukkan air dan daging kedalam panci, rebus hingga 1 jam atau sampai daging empuk
4. Haluskan bahan yang sudah disiapkan, seperti : bawang merah, kemiri, tomat, jahe dan bawang putih
5. Tumis semua bahan yang sudah dihaluskan tersebut hingga harum dengan minyak goreng
6. Masukkan cengkeh, batang serai, merica, pala bubuk dan garam ke dalam bahan yang sudah ditumis aduk hingga rata
7. Jika daging yang direbus sudah empuk, angkat lalu tiriskan.
8. Masukkan daging kedalam bahan yang sudah tumis hingga rata
9. Masukkan sedikit air rebusan daging tersebut ditambah kecap manis dan garam ke dalam wajan, aduk hingga rata biarkan air sedikit mengental
10. Jika rasa semur daging sapi yang telah masak kurang pas, tambahkan garam dan gula merah secukupny a hingga dirasa pas
11. Sajikan semur daging selagi selagi hangat
Demikian bahan dan cara membuat semur daging yang empuk dan sehat. Selamat mencoba dan semoga berhasil.