Gambar Bitterballen Belanda |
Resep Bitterballen Macaroni Asli Belanda
Bahan - Bahan Bitterballen Macaroni :
- 2 sdm margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 1 sdm seledri cincang (aku ganti oregano)
- 3 lbr daging asap, potong bentuk dadu (aku tambahkan sosis)
- 150 gr makaroni, rebus, tiriskan
- 75 gr keju cheddar potong dadu
- garam, merica, pala, & 1 sdt gula pasir (aku skip kecuali garam)
- (aku tambahkan jamur merang iris kecil-kecil)
Bahan Pencelup Bitterballen Macaroni :
- 3 btr telur ayam, kocok lepas
- 150 gr tepung panir kasar (Pangko)
- Minyak goreng
Cara Membuat Resep Bitterballen Makaroni Asli Belanda :
1. Panaskan margarin, tambaahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir.2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin, tambahkan seledri, dan bumbu-bumbu, aduk sampai rata.
3. Masukkan makaroni, aduk sampai bergumpal. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan keju, bentuk bulat.
4. Gulingkan dalam teoung pangko, celup ke telur, gulingkan kembali di tepung pangko.
5. Goreng dalam minyak panas hingga matang.