Gambar Ice Cream Sorbet Jeruk Nipis |
Resep dan Cara Membuat Ice Cream Sorbet Jeruk Nipis
Bahan-bahan :
- 450 mili liter air
- 175 gram gula pasir
- 100 mili liter air jeruk nipis
- 1-2 tetes pewarna hijau muda
- 2 putih telur
Cara Membuat Ice Cream Sorbet Jeruk Nipis Sederhana :
- Campur air dan gula pasir dalam panci, masak air di atas api sedang hingga mendidih. Beri tambahan air jeruk dan pewarna, tutup panci, biarkan di atas api kecil sekitar 5 menit, angkat, dinginkan.
- Tuang campuran air, gula, dan air jeruk dalam wadah, tutup dengan plastik lengket, lalu masukkan ke dalam freezer sekitar 1-3 jam hingga beku (pinggirnya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut).
- Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer/blender hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer, biarkan hingga hampir beku, lalu kocok lagi. Ulangi hingga 2-3 kali kocok dan masuk freezer.
- Kocok putih telur hingga mengembang. Pada kocokan terakhir, masukkan putih telur kocok ke dalam sorbet jeruk nipis. Kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan rata, bekukan kembali di dalam freezer sampai saat akan dihidangkan.