Resep Membuat Mie Goreng Udang
Jumlah Porsi : 4Bahan - Bahan Mie Goreng Udang :
- 500 gr mie basah atau mie kering, masak hingga lunak
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 200 gr udang kupas ukuran sedang
- 150 gr batang sawi, iris melintas
- 150 gr terong ungu, iris tipis
- 250 ml kaldu / air
- 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm saus tomat botolan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar
- Susun mie hingga menutupi permukaan wajan
- Masak hingga kedua sisinya agak kering
- Angkat
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan sawi dan terong, aduk hingga layu
- Tambahkan bumbu, aduk rata
- Tuangi air dan didihkan
- Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental
- Letakkan mie di piring saji
- Tuangi udang dan kuahnya
- Sajikan selagi hangat