Resep Rawon Daging Sapi Enak dan Empuk - Resep rawon ada banyak sekali jenis dan macamnya. Sebut saja resep rawon
nguling jakarta, resep rawon nguling malang, resep rawon daging sapi,
resep rawon ncc, resep rawon spesial, resep rawon setan, resep rawon
enak, resep rawon rampal malang, resep rawon surabaya dan masih banyak
resep rawon daging lainnya.
Bahan - Bahan Rawon Nguling Enak :
- 600 grm daging sapi untuk rawon
- 2 ltr air
- 2 lbr daun salam
- 3 btg serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 lbr daun jeruk
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu - Bumbu Rawon Nguling :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 4 bh keluwak tua, kukus, ambil isinya
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi matang
- 2 sdt garam
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
- 100 grm tauge pendek
Cara Membuat Rawon Nguling di Malang yang Enak dan Lezat :
- Masak daging sapi bersamaan dengan daun salam, lengkuas, serai, serta daun jeruk, dan biarkan sampai empuk dan matang
- Angkat daging, lalu potong tipis atau kecil-kecil. dan Saring rebusan, lalu didihkan kembali bersama dengan irisan daging yang telah dipotong sebelumnya
- Panaskan minyak secukupnya, dan tumis bumbu halus bersama dengan irisan daun bawang hingga harum dan matang
- Angkat dan masukkan ke dalam kaldu daging yang telah dibuat tadi. kemudian Masak lagi dengan api kecil, sambil diaduk terus hingga mendidih kembali
- Sajikan selagi panas