Resep Sate Kambing

Resep Sate Kambing - Sate kambing adalah sejenis makanan sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate (ditusuk dengan bambu yang dibentuk seperti lidi yang agak besar) dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar. Penyajiannya disajikan bersama lalapan kubis, tomat, dan bawang merah yang diiris tipis kemudian diberi kecap dan ditambahkan taburan merica.
Sate Kambing

Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Empuk


Bahan – Bahan Sate Kambing :
  • 250 gr daging kambing
  • 1 bh nanas, parut
  • 10 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 sdm Margarin
  • 3 buah tomat hijau, iris kasar
  • 5 sdm kecap
  • Lada dan garam secukupnya
  • 100 ml air
Bahan - Bahan Bumbu Sate Kambing :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 bh kemiri
  • 5 lbr daun jeruk
  • 100 gr gula merah
  • Asem jawa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap secukupnya
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
  •  2 bh tomat merah, iris kasar
  • 100 gr kol, iris kasar

Cara Membuat Sate Kambing yang Empuk dan Enak :  

 Cara Membuat Bumbu Sate Kambing: 
  1.  Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk
  2. Campurkan gula merah, asem jawa dan air tambahkan kecap
  Cara Membuat Sate Kambing Goreng :
  1. Potong daging kambing dan celupkan kedalam parutan nanas selama 5 menit
  2. Angkat, lalu lumuri daging kambing dengan bumbu sate, sisihkan
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin.
  4. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat hijau, aduk rata
  5. Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk sampai rata hingga berubah warna
  6. Tambahkan kecap secukupnya
  7. Tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap.
  8. Masukkan lada dan garam secukupnya, aduk rata
  9. Angkat, 
  10. Sajikan bersama tomat merah dan irisan kol

Subscribe to receive free email updates: