Resep dan Cara Membuat Nasi Daging Jamur
Jumlah Porsi : 4Bahan - Bahan Nasi Daging Jamur :
- 1 sdm minyak sayur
- 20 gr bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 75 gr daging sapi, iris tipis
- 2 bh jamur hioko, potong-potong
- 200 gr beras pulen, cuci tiriskan
- 1 sdm kecap asin
- 500 ml kaldu sapi
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Dadar sayuran
- Acar mentimun
- Tumis bawang bombay dan putih hingga layu dan harum
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan jamur, aduk hingga layu
- Masukkan beras, aduk hingga rata lalu angkat
- Pindahkan ke dalam panci rice cooker, tambahkan kaldu dan bumbu
- Masak seperti biasa hingga nasi matang
- Tambahkan dadar sayuran dan acar mentimun sebagai pelengkap
- Sajikan selagi hangat