Resep Ayam Pop Khas Padang

Resep Ayam Pop Khas Padang - Daging ayam memang paling banyak diminati dan mudah pengolahannya, selain harganya yang cukup murah dan mudah di buat olahan apa saja, dagingnya pun gurih dimasak dengan berbagai bumbu khas daerah di Indonesia.

Cara Membuat Ayam Pop Sederhana

Resep dan Cara Membuat Ayam Pop Khas Padang

Bahan Resep Ayam Pop Sederhana :

  • 1 Kg Ayam
  • 2 Butir air kelapa muda
  • 1 sdt Cuka 
  • 1 sdm Gula Putih 
  • ½ sdt Garam secukupnya
  • ¼ sdt Merica

Bahan sambal ayam pop padang :

  • 6 siung Bawang putih geprek dan iris halus
  • 2 buah tomat di iris 4
  • 8 buah cabe keriting yg di haluskan
  • 1 papan petai muda
  • Air secukupnya

Cara Membuat Resep Ayam Pop Sederhana Khas Padang :

  1. Masukkan Ayam yg sudah di bersihkan ke dalam rendaman air kelapa diatas api sedang
  2. Masukkan 1 sendok teh cuka, 1 sendok makan gula pasir, ¼ sdt merica dan ½ sdt garam
  3. Biarkan sampai air hampir habis dan ayam berubah warna menjadi putih
  4. Matikan api
  5. Sediakan minyak goreng (secukup nya sampai kira kira potongan ayam bisa terendam) dan nyalakan di api sedang
  6. Setelah minyak panas, masukkan ayam tadi sebentar saja (5 detik) dan langsung angkat.

Cara Membuat Sambel Ayam Pop Asli Padang :

  1. Panaskan 5 sdm minyak
  2. Masukkan bawang putih sampai harum
  3. Masukkan tomat yg sudah di iris sampai layu
  4. Masukkan cabe keriting halus
  5. Masukkan air putih secukupnya
  6. Beri Garam secukupnya
  7. Masukkan petai dan kecilkan api sampai air sedikit menyusut

Subscribe to receive free email updates: