Resep Wedang Uwuh Khas Jogja

Resep Wedang Uwuh Khas Jogja - Pada awalnya wedang uwuh masih dalam bentuk bahan utuh berupa rempah-rempah asli, namun seiring perkembangan zaman dan kebutuhan akan kepraktisan, saat ini wedang uwuh sudah dikembangkan menjadi dalam bentuk instan (wedang uwuh instan / wedang uwuh sachet), maupun bentuk celup.

Cara Membuat Wedang Uwuh Instan / Celup
Gambar Wedang Uwuh Jogja

Resep Wedang Uwuh khas Yogyakarta

Bahan Wedang uwuh Imogiri

  • 700 ml air
  • 40 gr kayu secang
  • 50 gr gula batu
  • 6 cm jahe, bakar, kupas, memarkan
  • 2 batang (@ 10 cm) kayu manis
  • 13 butir cengkeh
  • 3 buah biji pala

Cara Membuat Wedang Uwuh Celup Instan

  1. Panaskan semua bahan di atas api kecil hingga  mendidih. Angkat.
  2. Setelah tidak panas, saring. Didihkan kembali. Angkat.
  3. Sajikan hangat.

Subscribe to receive free email updates: