Resep Puding Kelapa Muda Thailand

Resep Puding Kelapa Muda Thailand - Puding kelapa muda, puding kelapa thailand resep, puding kelapa thailand, puding kelapa maystar, puding kelapa kopyor, puding kelapa muda gula merah, puding kelapa gading, puding kelapa susu serta puding kelapa muda resepi.

Resep Masakan Praktis Indonesia Resep puding kelapa, resepi puding kelapa, resep puding kelapa thailand, resep puding kelapa maystar, resep puding kelapa muda may star, resepi puding kelapa sabah, resep puding kelapa muda, resep puding kelapa thailand dalam batok, resep puding kelapa bangkok dan resep puding kelapa bakar.

Resep Cara Membuat Puding Kelapa Muda

Resep dan Cara Membuat Puding Kelapa Thailand

Bahan Puding Kelapa Muda :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 bungkus agar-agar hijau
  • 900 cc santan kelapa
  • 900 cc air
  • 240 gr gula pasir
  • kelapa muda yang telah diserut
  • daun pandan secukupnya
Cara Membuat Puding Kelapa Muda Sederhana :
  1. Rebus agar-agar putih bersama santan dan 120 gr gula pasir sampai mendidih, kecilkan apinya
  2. Rebus di panci yang terpisah agar-agar hijau, pandan, air dan gula pasir sampai mendidih, kecilkan apinya
  3. Siapkan loyang puding yang telah disiram air dingin, setelah agar-agar mendidih, yang pertama tuangkan agar-agar hijau ke dalam loyang kira2 1/4 tinggi loyang. Tunggu sampai lapisan yg paling atas mengera
  4. Setelah lapisan atas tersebut mengeras, tuang pelan-pelan agar-agar santan +/-1cm tingginya. Tunggu sampai lapisan atas mengeras.
  5. Letakkan kelapa muda diatas agar-agar santan tersebut kemudian siram lagi agar-agar hijau sampai habis. Tunggu lagi sampai permukaannya mengeras.
  6. Yang terakhir, masukkan sisa agar-agar santan ke atasnya.
  7. Masukkan ke dalam kulkas, siap dihidangkan ketika sudah dingin

Note:
- Sementara menunggu permukaan agar-agar mengeras, sisa adonan agar-agar dibiarkan diatas kompor dengan api yang kecil dan sesekali diaduk-aduk biar tidak mengeras.
- Menuang agar-agar ke dalam loyang harap hati-hati dan pelan-pelan agar tidak merusak permukaan agar-agar yang ada di bawahnya.

Subscribe to receive free email updates: