Resep Masakan Belut Penyet

Resep Masakan Belut Penyet - Belut penyet adalah salah cara mudah dalam menikmati masakan belut. Ada beberapa cara membuat masakan belut seperti belut goreng, belut masak santan,  belut crispy, serta belut penyet.

Cara membuat penyet belutCara membuatnya pun cepat dan mudah.Resep Masakan Praktis Indonesia

Resep dan Cara Membuat Belut Penyet

Bahan Penyet Belut Sederhana :
  • 300 gram belut dipotong 10 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Perendam Belut Penyet :
  • 250 ml air
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Sambal Penyet Belut :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabe rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 buah tomat
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk limau
  • 10 siung bawang putih utuh, digoreng lalu dimemarkan untuk taburan
Cara membuat Belut Penyet Bawang Sederahana yang Enak :
  1. Lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Campur bahan rendam dan belut, aduk rata, diamkan selama 30 menit sampai meresap.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Cara Membuat Sambal Belut Penyet yang Enak Sederhana :
  1. Goreng cabe, bawang, terasi dan tomat sampai layu,
  2. Ulek sambil ditambahkan garam dan gula pasir.
  3. Tambahkan air jeruk limau lalu aduk rata.Penyetkan belut diatas sambal, taburkan bawang putih goreng.
  4. Belut penyet sambal bawang siap disantap

Subscribe to receive free email updates: