Resep Kue Lumpur Kentang Istimewa

Resep Kue Lumpur Kentang Istimewa - Kue lumpur sendiri ada beberapa jenis yang bisa Anda buat dirumah seperti kue lumpur kentang, kue lumpur labu kuning, kue lumpur kue ncc, kue lumpur sidoarjo, kue lumpur pandan, kue lumpur ubi ungu, kue lumpur ubi dan kue lumpur muda mudi.
Cara membuat kue lumpur tanpa kentang

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Sederhana

Bahan Untuk Membuat Resep Kue Lumpur
  • 250 gr kentang kukus, kemudian haluskan
  • 250 gr tepung terigu rendah protein
  • 50 gr margarin yang sudah dicairkan
  • 2 gelas santan kental cair
  • 150 gr gula pasir 
  • 3 butir telur ayam
  • vanili dan garam secukupnya
  • 50 gr kismis
  • 1 butir kelapa muda, ambil dagingnya.
Cara  Membuat Kue Lumpur Enak Sederhana Istimewa
  1. Langkah pertama untuk membuat resep kue lumpur adalah siapkah wadah, kemudian campurkan gula, telur dan vanili menjadi satu. 
  2. Kocok terus sampai semua bahan tercampur dengan sempurna. Kocok bahan kurang lebih selama 15 menit. Lebih baik mengocoknya dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dalam adonan tersebut. Kocok terus sampai semua adonan benar-benar tercampur rata.
  4. Jika sudah selesai, anda bisa menambahkan tepung terigu rendah protein secara sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  5. Setelah itu anda bisa menambahkan santan, margarine cair dan garam kedalam adonan tersebut. Aduk adonan kembali sampai benar-benar merata.
  6. Selanjutnya anda bisa memanaskan cetakan khusus untuk membuat kue lumpur dan anda olesi dengan margarine supaya tidak lengket.
  7. Setelah cetakan kue lumpur panas, anda bisa menuangkan adonan kue lumpur ke cetakan sedikit demi sedikit. 
  8. Masak kue lumpur menjadi setengah matang, kemudian tambahkan daging kelapa muda dan kismis di atas. Selanjutnya masak kue lumpur lagi sampai matang dengan sempurna.
Tips Membuat Kue Lumpur Istimewa
  • Ketika membuat kue lumpur, lebih baik anda menyaring adonan lebih dulu sebelum dimasukkan ke cetakan. Ini akan membuat tekstur kue lumpur menjadi lebih lembut lagi
  • Selain menggunakan cetakan khusus kue lumpur, anda juga bisa menggantinya dengan cetakan kue cupcake sebagai alternatif lainnya
  • Masak tak perlu terlalu lama cukup 2 sampai 5 menit saja. Ini akan membuat tekstur kue lumpur tetap lembut dan tidak terlalu padat
  • Jika sudah matang, angkat dan siap untuk disajikan. Kue lumpur yang anda buat, sudah bisa dinikmati oleh semua anggota keluarga anda
  • Selain kismis dan daging kelapa muda, anda bisa menambahkan keju atau coklat untuk variasi rasa lainnya
  • Untuk aroma kue lumpur lebih terasa, anda bisa menambahkan daun pandan pada saat mengukus kue lumpurnya. Jika anda sudah ahli dalam membuatnya, ini bisa menjadi peluang bisnis yang bagus untuk anda

Subscribe to receive free email updates: