Resep Kue Putu Ayu Empuk

Resep Kue Putu Ayu Empuk - Putu ayu berasal dari daerah di Pulau Jawa, hal ini terbukti banyaknya masyarakat jawa yang bisa membuat kue putu ayu ini.

Kue Putu Ayu

Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Empuk

Bahan - Bahan Putu Ayu Resep :
  • 150 gr tepung terigu
  • 125 gr gula pasir
  • 150 ml santan segar yang sudah di rebus
  • 3 btr telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt ovalet
  • secukupnya kelapa parut
  • secukupnya pewarna makanan warna hijau

Cara Membuat Putu Ayu Enak :
  1. Masukan telur dan gula ke dalam baskom kecil
  2. Kocok dengan mixer berbusa 
  3. Masukan 1 sdt ovalet
  4. Mixer lagi hingga mengembang
  5. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
  6. Masukkan santan sedikit sedikit sambil di aduk terus 
  7. Tambahkan sedikit pewarna makanan, aduk hingga rata
  8. Siapkan cetakan kue putu ayu
  9. Olesi dengan sedikit minyak di bagian dalamnya 
  10. Isi dengan sedikit kelapa parut lalu tuangi dengan bahan adonan hingga cetakan penuh
  11. Kukus hingga matang
  12. Angkat
  13. Sajikan selagi hangat

Subscribe to receive free email updates: