Resep Batagor Bandung - Batagor Bandung ini sangat pas dinikmati kapan saja dan dimana saja.
Berikut ini akan kami sajikan bahan dan cara membuat batagor Bandung
yang enak dan lezat. Batagor Bandung sangat pas jika ditemani bumbu
kacang.
Resep Batagor Bandung
Bahan - Bahan Batagor Bandung :
- 15 lembar kulit pangsit, bisa beli dipasar sudah jadi
- 50 ml santan yang encer
- 100 gr tepung sagu merk apa saja
- 250 gr fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Batagor Bagur :
- 2 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap/kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu Kacang Batagor Bandung :
- 100 gr kacang goreng kering, digiling halus dulu dong
- 1 sdm irisan bawang putih
- 2 sdm irisan cabai merah
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air panas
- jeruk nipis secukupnya
- kecap manis secukupnya
Cara Membuat Batagor Bandung :
- Campurkanlah ikan giling dengan bumbu yang sudah dihaluskan, telur,minyak goreng,tepung sagu dan santan menjadi satu. Aduk-aduk sampai rata.
- Letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Kacang Batagor Bandung :
- Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.