Bahan Roti Goreng Kentang :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung kentang flakes, seduh dengan air panas hingga jadi adonan kentang kukus lumat, dinginkan
- 200 ml susu cair, hangatkan hingga suam kuku ( jangan panas ya )
- 2 1/2 sendok makan margarin
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh garam
Bahan Isi Roti Goreng Kentang :
- Coklat blok 100 gram, lelehkan.
- Tambahkan 1 sendok makan susu kental manis coklat
Cara Membuat Roti Goreng Kentang Isi Coklat Empuk dan Sederhana :
- Campur tepung terigu, gula dan ragi dan kentang lumat
- Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga lembut ( agak lengket nggak apa-apa
- Masukkan margarin dan garam, uleni kembali adonan hingga lembut dan elastis
- Adonan akhir nggak kalis banget, agak lengket.
- Tutup adonan dengan plastik segitiga, diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 30 - 40 menit ( tergantung cuaca )
- Jika sudah mengembang, kempiskan adonan agar udara di adonan keluar. Letakkan adonan di tempat rata yang sudah di lumuri tepung terigu agar tidak lengket.
- Taburi atasnya dengan sedikit tepung terigu agar tidak lengket ketika di gilas.
- Gilas adonan hingga rata.
- Cetak bentuk bulat kecil hingga adonan habis.
- Diamkan 10 menit untuk fermentasi kedua
- Panaskan minyak padat, goreng adonan roti di minyak padat hingga matang.
- Jika sudah dingin, tusuk roti dengan sumpit, semprot dengan coklat leleh yang di masukkan ke kantong plastik segitiga.
- Taburi gula halus. Sajikan waktu hangat.