Gambar Bolu Pisang Selai Coklat |
Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Pisang Ambon
Untuk resep bolu gulung sendiri ada banyak sekali macamnya antara lain, resep bolu gulung meranti, resep bolu gulung kukus, resep bolu gulung ncc, resep bolu gulung lembut, resep bolu gulung panggang, resep bolu gulung coklat, resep bolu gulung mini, resep bolu gulung rainbow dan resep bolu gulung ricke.Bahan A bolu gulung pisang :
- 4 btr telur
- 80 gr coconut sugar/palm sugar
- 20 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
Bahan B bolu gulung pisang :
- 80 gr tepung terigu
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 1 sdm bumbu spekoek (bumbu lapis legit)
Bahan C bolu gulung pisang :
- 50 gr margarine, lelehkan
- 1 bh pisang ambon, haluskan
Bahan D isi bolu gulung pisang :
- 4 sdm selai cokelat
Cara membuat bolu gulung pisang ambon selai coklat lembut :
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.
- Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.
- Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celsius hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
- Balik kue diatas kertas roti, olesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan ketika masih hangat.
- Bolu Gulung Pisang Selai Coklat siap untuk dinikmati