Resep Kue Pie Susu Bali - Kue Pie Susu Bali ini bisa disajikan sebagai suguhan tamu berkunjung
atau sebagai sajian acara resmi juga bisa, seperti arisan keluarga atau
arisan kantor. Biar tidak semakin penasaran dengan kue pie susu Bali
yang enak dan renyah serta lumer di mulut
|
Gambar Pie Susu Bali |
Resep dan Cara Membuat Kue Pie Susu Bali
Bahan Kulit Pie Susu Bali :
- 250 gram terigu merk apa saja
- 200 gram mentega merk apa saja
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya serbuk vanila
- Secukupnya garam
Cara Membuat Kulit Pie Susu Bali Enak :
- Campurkan semua bahan dan aduk-aduk menggunakan tangan sampai adonan pie tak lengket diwadah.
- Gunakan adonan kulit pie susu ini untuk melapisi bagian di dalam dan juga sisi loyang, kemudian sisihkan.
- Setelah kue matang, kulit inilah akan jadi dasar kue nya.
Bahan Isi Kue Pie Bali :
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sendok makan tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 400 ml air
- Secukupnya serbuk vanila
- Secukupnya garam
Cara Membuat Pie Susu Bali Enak Renyah :
- Campurkanlah susu, tepung maizena dan juga serbuk vanila
- Aduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata betul
- Tambahkan telur satu per satu sambil di aduk-aduk agar tercampur rata
- Masukkan air, aduk-aduk rata juga lagi
- Jika sudah rata, tuanglah adonan isi pie ini ke loyang yang tlah dilapisi adonan kulit pie
- Panggang di dalam oven 150 C kira-kira 60 menit
- Pie Susu Bali siap dinikmati