Gambar Eggless Mocha Ice Cream |
Resep Masakan Praktis Indonesia
Resep dan Cara Membuat Eggless Mocha Ice Cream
Bahan Eggless Mocha Ice Cream :- 250 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150 gr gula pasir (original recipe: 200 gr)
- 500 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sendok makan air
- 2 sdt kopi bubuk siap saji, larutkan dalam 2 sendok makan air panas
- 250 ml krim kental (whipping cream)
- Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum dihidangkan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.