Resep Lepet Jagung
Bahan Membuat Lepet Jagung :- 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
- 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 - 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
3. Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Tips Membuat Lepet Jagung Enak :
1. Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput.
2. Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus bisa diganti dengan kulit jagung bagian dalam yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih.