Resep Kepiting Saus Tiram ala Restoran - Ada beberapa resep kepiting saus yang bisa seperti resep kepiting saus padang, resep kepiting saus tiram, resep kepiting saus pedas, resep kepiting saus padang ncc, resep kepiting saus lada hitam, resep kepiting saus tiram ala restoran, resep kepiting saus asam manis, resep kepiting saus mentega serta resep kepiting saus singapore.
Resep dan Cara Membuat Kepiting Saus Tiram ala Restoran
Bahan Kepiting Saus Tiram :
- 4 buah kepiting
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Kuah Saus Tiram :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 200 ml air
- 1 sendok teh cuka
- 200 ml saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan lada bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram ala Restoran Sederhana :
- Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
- Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
- Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
- Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
- Sajikan.