Resep Wedang Uwuh Khas Jogja - Pada awalnya wedang uwuh masih dalam bentuk bahan utuh berupa
rempah-rempah asli, namun seiring perkembangan zaman dan kebutuhan akan
kepraktisan, saat ini wedang uwuh sudah dikembangkan menjadi dalam
bentuk instan (wedang uwuh instan / wedang uwuh sachet), maupun bentuk
celup.
|
Gambar Wedang Uwuh Jogja |
Resep Wedang Uwuh khas Yogyakarta
Bahan Wedang uwuh Imogiri
- 700 ml air
- 40 gr kayu secang
- 50 gr gula batu
- 6 cm jahe, bakar, kupas, memarkan
- 2 batang (@ 10 cm) kayu manis
- 13 butir cengkeh
- 3 buah biji pala
Cara Membuat Wedang Uwuh Celup Instan
- Panaskan semua bahan di atas api kecil hingga mendidih. Angkat.
- Setelah tidak panas, saring. Didihkan kembali. Angkat.
- Sajikan hangat.