Resep Kue Pastel Basah
Bahan Kulit Untuk Membuat Kue Pastel Basah :- 500 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 80 gram margarine
- 200 cc air hangat kuku
- garam
- minyak goreng
- 600 gram ayam rebus buang tulangnya, kemudian potong kecil-kecil
- 300 gram wortel, iris tipis kecil
- 3 batang seledri, iris tipis-tipis
- 5 butir telur rebus, potong menjadi 8 bagian sama besar
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 4 sendok makan margarine
- 150 cc susu cair
- 80 gram buncis, iris tipis
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
1. Langkah pertama, campurkan tepung terigu, air hangat, telur dan garam menjadi satu. Campur sampai adonan pulen dan tercampur dengan merata.
2. Tambahkan mentega, aduk terus adonan sampai adonan benar-benar pulen dan mudah untuk dibentuk.
3. Giling adonan tersebut diatas meja yang sudah diberi minyak dan tepung terigu supaya tidak lengket. Ketebalan adonan minimal 2, 5mm
4. Cetak adonan dengan menggunakan cetakan dengan ukuran kurang lebih 7cm
Cara Membuat Isi Kue Pastel Basah :
1. Haluskan semua bumbu yang akan dihaluskan sampai benar-benar halus.
2. Tumis bumbu dengan menggunakan sedikit minyak, sampai bumbu mengeluarkan bau harum.
3. Masukan semua bahan untuk isi, kecuali telur rebus.
4. Aduk sampai rata, angka kemudian dinginkan.
Cara Membuat Kue Pastel Basah yang Enak dan Renyah :
1. Ambil satu kulit pastel, kemudian masukan isi kue pastel tersebut minimal 1 sendok makan dan masukan juga telur rebus yang sudah dipotong-potong. Rekatkan menjadi satu, kemudian bagian atas dipilin atau bisa menggunakan cetakan untuk membuat pastel.
2. Pilin semua bagian atas kulit dari ujung kanan ke ujung kiri. Habiskan semua adonan menjadi kue pastel basah. Dengan cara yang sama.
3. Panaskan minyak goreng, setelah itu masukan kue pastel. Goreng dengan menggunakan api sedang sampai kulit berwarna coklat keemasan.
4. Angkat, tiriskan.