Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Empuk
Bahan - Bahan Putu Ayu Resep :- 150 gr tepung terigu
- 125 gr gula pasir
- 150 ml santan segar yang sudah di rebus
- 3 btr telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ovalet
- secukupnya kelapa parut
- secukupnya pewarna makanan warna hijau
Cara Membuat Putu Ayu Enak :
- Masukan telur dan gula ke dalam baskom kecil
- Kocok dengan mixer berbusa
- Masukan 1 sdt ovalet
- Mixer lagi hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
- Masukkan santan sedikit sedikit sambil di aduk terus
- Tambahkan sedikit pewarna makanan, aduk hingga rata
- Siapkan cetakan kue putu ayu
- Olesi dengan sedikit minyak di bagian dalamnya
- Isi dengan sedikit kelapa parut lalu tuangi dengan bahan adonan hingga cetakan penuh
- Kukus hingga matang
- Angkat
- Sajikan selagi hangat