Bahan Kue Bawang Diah Didi :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung tapioka
- 30 gram margarin
- 1 bungkus kecil kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
- 2 siung bawang putih, haluskan dan 100 gram bawang merah, haluskan kasar atau parut. ( jika tidak suka bawang banyak2 kurangi aja sesuai selera ya )
- 2 sendok makan sledri cincang ( sesuai selera )
- 1 butir telur, di kocok lepas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan air es ( atau santan juga boleh..jika mau lebih gurih )
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Aduk semua bahan hingga bergumpal ( nggak perlu di uleni kuat2 ya..supaya tidak keras kue bawangnya )
- Giling di gilingan mie di ketebalan no 8 atau 9. * Jika tidak ada gilingan mie..ya di tipiskan manual aja..pakai rolling pin atau botol.. tapi capek lho..suer..hihi..jadi lebih mudah pakai gilingan mie saja ya..*
- Patong2 sesuai selera.
- Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan.
- Simpan di toples jika sudah dingin ya..