resep martabak keju mini, resep martabak keju spesial, resep martabak keju bangka, resep martabak keju manis, resep martabak keju coklat, resep martabak keju bandung, resep martabak keju sederhana, resep martabak keju ncc serta resep martabak keju kraft.
Resep dan Cara Membuat Martabak Keju Spesial
Bahan A Martabak Keju Spesial :- 125 gr tepung segitiga biru, ayak
- 25 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 175 ml air
- 1/2 sdt ragi instant
- 2 butir telur
- 1/8 sdt soda kue
- 25 gr gula pasir
- gula pasir
- Margarin untuk olesan
- Susu kental manis
- Keju cheddar
- meises
- kacang tanah sangrai cincang kasar
- Kocok dengan mixer bahan A (kecuali ragi) sampai lembut, masukan ragi, aduk rata, diamkan selama 1~2 jam
- Kocok lepas bahan B, lalu masukan kedalam adonan A, aduk rata.
- Panaskan loyang martabak, tuang adonan, ratakan pinggirnya, biarkan adonan mengeluarkan buih, membentuk rongga, taburi gula pasir, tutup loyangnya, biarkan matang
- Angkat martabak, pindahkan ke tempat datar (talenan), belah 2 sama rata, panas2 olesi dng margarin, tuang susu kental manis sedikit2, taburi keju parut ato meises, tutup dng bagian lainnya. Siap disajikan.